Семейная резиденция в Эквадоре

Tacuri House расположен в пригороде Кито, Эквадор – местности с неповторимым микроклиматом, фауной, флорой и видами на долину Кумбайя. Согласно концепции проекта дом полностью адаптирован к ландшафту. В ходе строительства минимизировано вмешательство в экосистему местности.
АрхитекторGabriel Rivera Arquitectos
РасположениеКито, Эквадор
Год2017
Площадь проекта606 кв.м.
ФотографBICUBIK

Дом состоит из трех различных модулей, расположенных вокруг центрального внутреннего двора. В первом модуле с выходом на проезжую часть находятся помещения совместного времяпровождения. Во втором двухэтажном модуле, расположенном перпендикулярно первому, расположены зоны отдыха семьи. Третий модуль функционирует в качестве рабочей зоны. Здесь находится рабочий кабинет. Модули соединены наружной террасой по периметру дома.

Здание выполнено из бетонных плит с опорами на металлические колонны. Стеклянные перегородки, разделяющие и одновременно визуально связывающие помещения, являются важным структурным элементом в данном проекте. Служебные и подсобные помещения обшиты деревянными панелями, что позволяет поддерживать комфортный температурный режим внутри дома круглый год.

Подписаться на новости

Введите E-mail чтобы получать новые обзоры на электронную почту

Популярное