Магическая уборка по книге Мари Кондо

Магическая уборка по книге Мари Кондо ключевые принципы и практический опыт

Прошло уже несколько лет с тех пор, как книга Мари Кондо «Магическая уборка» покорила мир и вдохновила миллионы людей на позитивные перемены в доме и жизни. Впрочем, уборка – это не совсем верное слово. Книга Мари Кондо не о наведении чистоты, а, больше о наведении порядка, отношении к вещам и …

Читать далееМагическая уборка по книге Мари Кондо

Как быстро почистить микроволновку: 8 народных способов

Как быстро почистить микроволновку 8 народных способов

Пользоваться микроволновкой каждый день уже вошло в привычку, но очищать ее после каждого использования зачастую нет ни возможности, ни желания. При этом надо знать, что чем реже очищается печка, тем сильнее въедаются загрязнения. Что делать в таких случаях и как почистить микроволновку от жира внутри, можно будет узнать далее.

Избавляемся от мошек в комнатных цветах

Избавляемся от мошек в комнатных цветах

Мошки в цветах – это не только летающие мелкие мушки, но и их личинки, которые живут в земле. В одном горшке может одновременно развиваться несколько поколений насекомых – от яиц до взрослых особей. 

Как и чем почистить диван от грязи и пятен

Как почистить диван от грязи и пятен

Профессиональная химчистка дивана, обивки стульев, кресел или другой мягкой мебели — дорогостоящая услуга. Иногда без нее не обойтись, но в большинстве случаев даже сложные загрязнения вроде пятен крови, детской мочи, вина и пр. можно удалить своими силами в домашних условиях и за сущие копейки. 

Как правильно мыть натяжной потолок

Как помыть натяжной потолок

Несмотря на антистатические и защитные пропитки натяжных потолков, мыть их все равно нужно. В жилых комнатах желательно делать это 1-2 раза в год, а на кухне — каждые 2-3 месяца по мере появления жирного налета и копоти. К счастью, чистить потолки не так уж и хлопотно, уборка не требует дополнительных …

Читать далееКак правильно мыть натяжной потолок