Дом Hither Hills в США

Дом на побережье – отличное убежище от городской суеты. Он расположен в квартале послевоенной застройки на участке с холмистым рельефом. Недостатки ландшафта были минимизированы за счет планировки здания в шести уровнях с основной опорой на природный склон.
АрхитекторBates Masi + Architects
РасположениеМонток, США
Год2015

Особое внимание в проекте уделено этапу земельных работ и разработке опор для террасной конструкции. Разновысотные подпорные стенки из местного голубого песчаника располагаются параллельно береговой линии, надежно удерживая мягкую глинистую почву и одновременно являясь декоративной деталью экстерьера и интерьера.

Голубоватый оттенок камня сочетается с красным деревом горизонтальных пролетов и естественным оттенком покрытия крыш, пола и потолков жилых комнат. Изнутри окна защищены дубовыми жалюзи на холщовых петлях. Удлиненный вариант жалюзи над кухонным столом образует подобие люстры дневного света.

Архитекторы нарушили традиционное расположение зон общего и приватного пользования, подняв гостиную на верхний уровень и выполнив фасад, ориентированный на океан в виде мобильной стеклянной стены. В глубине участка на вершине холма в одном уровне с верхним ярусом дома находится бассейн. Система крытых переходов, организованная «сверху-вниз», обеспечивает связь внутренних и внешних пространств.

Подписаться на новости

Введите E-mail чтобы получать новые обзоры на электронную почту

Популярное