Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Dalvey Road House предназначен для совместного проживания нескольких поколений одной семьи. Еще на этапе проектирования архитекторы столкнулись с рядом трудностей, таких как треугольная форма и уклон участка, а также достаточно узкие подъездные пути. Массивность здания смягчили внутренними двориками, садом и террасами. Два крыла дома соединили между собой легкими подвесными мостиками и лестницами.
Архитектор Guz Architects
Расположение Сингапур
Год 2012
Площадь проекта 1140 кв.м.
Фотограф Patrick Bingham-Hall

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Горизонтальное зонирование символизирует разные поколения жильцов дома. Нижний этаж особняка предназначен для членов семьи самого почтенного возраста. Здесь гостиная плавно переходит во внутренний двор с прудом и садом. Раздвижные стеклянные двери легко трансформируют гостиную в садовый павильон.

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Поскольку дом расположен в тропическом климате, архитекторами учтены принципы естественной вентиляции и кондиционирования. Широкие свесы крыши притеняют окна спален, а сады на крыше играют роль эффективной термоизоляции и водоотведения в период дождей.

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

На втором этаже находятся общая гостиная и столовая, а также садовая зона. Эти комнаты организованы вокруг центрального внутреннего двора. На третьем этаже находятся спальни хозяев и их взрослых детей. Еще выше расположена уединенная комнатка с выходом на террасу с видом на окружающий ландшафт.

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Особняк Dalvey Road House в Сингапуре

Подписаться на новости

Введите E-mail чтобы получать новые обзоры на электронную почту

Популярное