Ресторан Teide в Валенсии

Teide – классический ресторан в смысле преемственности традиций. Здание подверглось модернизации впервые за последние двадцать лет. Обновленный дизайн разработан испанской компанией Horma в 2017 году.
АрхитекторHorma
РасположениеВаленсия, Испания
Год2017
Площадь проекта280 кв.м.
ФотографMariela Apollonio

В результате реконструкции были найдены новые пространственные решения, зал ресторана продлили до входа. Создан диалог двух больших помещений – кафе и ресторана. Оба различны по цветовой гамме и текстуре использованных материалов.

Помещение кафе имеет более высокий уровень естественного освещения, деревянный пол и комнатные растения создают у посетителей ощущение домашнего комфорта и уюта. Помещение ресторана, расположенное глубже внутри здания, оформлено в более темных тонах.

Пол из полированного камня прекрасно сочетается с глубоким синим цветом стен со вставками из древесины ореха. Точечная система освещения создает атмосферу элегантности и приватности. Декоративные пазы в обшивке потолка задают вектор движения по направлению от кафе к ресторану и скрывают необходимую осветительную арматуру.

Подписаться на новости

Введите E-mail чтобы получать новые обзоры на электронную почту

Популярное