Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Качество без излишеств – девиз семейной резиденции Bernier-Thibault House. Два блока одинаковой высоты были пристроены к существующему дому в Монреале, Канада. После реконструкции первый этаж в плане приобрел L-образную форму. Одно помещение расположили на крыше (здесь находится спальня родителей), а другое – в саду под раскидистым кленом. В садовом помещении разместили детскую игровую комнату. От сада ее отделяют раздвижные стеклянные двери. В помещении оборудована зеленая крыша, благодаря которой при виде сверху дом кажется частью ландшафта.
Архитектор Paul Bernier Architecte
Расположение Монреаль, Канада
Год 2007
Площадь проекта 181 кв.м.
Фотограф Marc Cramer, Paul Bernier and Vittorio Vieira

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Родительская спальня отделана деревом и функционирует в качестве светового колодца для помещений, расположенных ниже. Западный угол дома полностью остеклен, а потолок гостиной частично демонтирован. Образовавшийся проем защищен деревянной обрешеткой, сквозь которую свет беспрепятственно проникает на первый этаж. Лестница из стали и дерева соединяет гостиную и спальни второго этажа. Материалы, использованные при строительстве – промасленная береза, стекло и окисленная сталь.

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Семейная резиденция от Paul Bernier Architecte

Подписаться на новости

Введите E-mail чтобы получать новые обзоры на электронную почту

Популярное